lunes, 28 de octubre de 2013

Cultivo y recolección de Col

Por la cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos que contiene la col, la teniamos que tener presente en nuestro huerto ecológico.

La col es una hortaliza ricqa en vitamina C y resulta muy interesante como alimento en casos de crecimiento. La col contiene antioxidantes que nos protegen de enfermedades como el cáncer (principalmente el cáncer de mama, de pulmón, de estómago, de ovario, de próstata y de colon)

De igual forma, es necesario destacar que la col es un alimento muy adecuado para los regímenes de adelgazamiento. Al tener muy pocas calorías y una elevada proporción de agua y de potasio favorece la eliminación corporal de líquidos.

Asimismo, otra de las ventajas de la col es, que es muy apropiada para los nervios y el estrés, puesto que contiene vitaminas del grupo B necesarias para mantener en buenas condiciones el sistema nervioso.

Por último, resulta necesario destacar que la col es un buen aliado de los huesos debido a la gran cantidad de calcio que contiene.

Además de todo esto, hay que sumar la importancia de que es un producto ecológico, al igual que todos los productos que hemos sembrado en nuestro huerto, lo cual repercute aún más positivamente en nuestra salud, por todo lo que esto conlleva.



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