miércoles, 14 de agosto de 2013

Cultivo y recolección de Tomate Ecológico


El tomate es un alimento de suma importancia en nuestra cocina y por ello, tenía que estar presente en nuestro huerto ecológico.

Son muchos los beneficios que presenta el tomate ecológico. El tomate ecológico es más sano, es decir, tiene más de aquello que se considera bueno para la salud (vitaminas, proteínas, minerales, antioxidantes…) y no tienen nada de aquello que se considera perjudicial (transgénicos, pesticidas, herbicidas, plaguicidas, hormonas…)
      
El tomate ecológico es más gustoso porque contiene menos  proporción de agua que el tomate convencional. Esto es así porque los abonos químicos hacen que la planta absorba más agua, y por lo tanto que crezca más rápido. Así pues, los tomates ecológicos tienen más materia seca, que es lo que le da sabor al alimento.

El tomate ecológico está mejor hecho, los procesos de producción están estrictamente controlados, y la calidad del proceso revierte directamente en la calidad del producto. Tiene mejor calidad un tomate biológico que llega a su punto óptimo de maduración en la planta, que uno que ha madurado en la cámara frigorífica de una nave industrial.

El tomate ecológico es más variado. La biodiversidad es un valor principal dentro del estilo de vida que defiende la producción ecológica. Esto hace que se potencien las variedades locales y se prohíba el uso de semillas transgénicas.

En definitiva, el tomate como cualquier producto ecológico, es respetuoso con el medio ambiente. Al no utilizar ningún tipo de producto químico en su proceso de producción, los alimentos ecológicos garantizan que mañana todos podamos continuar comiendo alimentos limpios y variados, nacidos en un suelo que todavía está vivo, manteniendo la fertilidad del suelo y la biosfera.










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