martes, 15 de octubre de 2013

Recolección de pimiento rojo



Otro de los alimentos que no podía faltar en nuestro huerto ecológico es el pimiento rojo.

       El pimiento es un alimento que cuenta con múltiples beneficios para nuestro organismo, entre los cuales destacan:

-     Tienen antioxidantes, por lo que son idóneos para prevenir el cáncer de próstata.
-     Son ricos en vitamina C, favoreciendo la absorción del hierro de los alimentos en el tubo digestivo.
-        Contiene vitamina B6 y magnesio. Esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio. Además, la vitamina B6 es un diurético natural, por lo que incluir este alimento en la dieta contribuye a evitar la hipertensión.
-     Los pimientos rojos, de igual forma, previenen el colesterol.
-    A esto se suma que los pimientos rojos son una verdura que reduce la inflamación relacionada con la edad en el cerebro y los déficits de memoria vinculados al envejecimiento. 

   Tal y como puede observarse en la imagen, en la recolección el alumnado ha tenido en cuenta el color del fruto. Cuando éste ha llegado al mínimo de un 50% de coloración, se ha recolectado.







No hay comentarios:

Publicar un comentario