Otro de los alimentos que no podía faltar
en nuestro huerto ecológico es el pimiento rojo.
El
pimiento es un alimento que cuenta con múltiples beneficios para nuestro
organismo, entre los cuales destacan:
- Tienen
antioxidantes, por lo que son idóneos para prevenir el cáncer de próstata.
- Son
ricos en vitamina C, favoreciendo la absorción del hierro de los alimentos en
el tubo digestivo.
- Contiene
vitamina B6 y magnesio. Esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio. Además,
la vitamina B6 es un diurético natural, por lo que incluir este alimento en la
dieta contribuye a evitar la hipertensión.
- Los
pimientos rojos, de igual forma, previenen el colesterol.
- A
esto se suma que los pimientos rojos son una verdura que reduce la inflamación
relacionada con la edad en el cerebro y los déficits de memoria vinculados al
envejecimiento.
Tal y como puede observarse en la imagen, en la recolección el alumnado ha tenido en cuenta el color del fruto. Cuando éste ha llegado al mínimo de un 50% de coloración, se ha recolectado.
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