Como hemos podido ir observando en este blog del Taller de Empleo "Eco Rural", el alumnado del Módulo de Agricultura Ecológica ha ido sembrando y recolectando a lo largo de estos meses diferentes verduras, frutas y hortalizas. Sin duda alguna, por las características de nuestro clima y de nuestra tierra, una verdura que no podía faltar en nuestro huerto ecológico es el haba.
El haba pertenece a la familia de las leguminosas y a la subfamilia de las fabáceas. Si por algo se caracterizan las habas es porque son muy nutritivas, tienen bajo contenido en grasa y muy alto contenido en fibra. De igual forma contienen vitamina C y E. Una ración pequeña (100 g) proporcionan más de una cuarta parte del requerimiento diario de fósforo que, entre otras funciones, ayuda a mantener sanos los huesos y los dientes. También tienen un alto contenido en fibra soluble que puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol en la sangre. Al igual que otras legumbres, las habas son una fuente de proteínas y ayudan a combatir el estreñimiento y el colesterol.
Fuentes: www.ecoagricultor.com
www.semillashuertayjardin.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario