martes, 12 de noviembre de 2013

Recolección de Col Repollo.



En estos últimos días, el alumnado del Módulo de Agricultura Ecológica, se encuentra recolectando la Col Repollo en nuestro huerto.
 
Por la cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos que contiene, la col es una hortaliza que la teniamos que tener muy presente en nuestra programación.

La col es una hortaliza rica en vitamina C y resulta muy interesante como alimento en casos de crecimiento. Contiene antioxidantes que nos protegen de enfermedades como el cáncer (principalmente el cáncer de mama, de pulmón, de estómago, de ovario, de próstata y de colon)

De igual manera, la col es un alimento muy adecuado para los regímenes de adelgazamiento. Al tener muy pocas calorías y una elevada proporción de agua y de potasio favorece la eliminación corporal de líquidos. Asimismo, otra de sus ventajas es que, resulta muy interesante para los nervios y el estrés,  puesto que contiene vitaminas del grupo B necesarias para mantener en buenas condiciones el sistema nervioso.

Por último, resulta necesario destacar que la col es un buen aliado de los huesos puesto que contiene mucho calcio.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario